新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【中新社】中国科学院三江源国家公园研究院成立——将为更多国家公园服务
2018-09-14 | 【 】【打印】【关闭
[video:中国科学院三江源国家公园研究院成立——将为更多国家公园服务]

  【解说】9月14日,中国科学院三江源国家公园研究院在青海省西宁市正式揭牌成立。为更多的国家公园提供服务是该研究院的远期目标。

  【解说】据了解,该“研究院”由中国科学院和青海省人民政府共同建设,下设5个研究室,将从环境变化与水资源、生物多样性与生物资源利用、生态恢复与区域可持续发展和大数据等方面开展研究工作。

  【同期】中国科学院三江源国家公园研究院学术院长 赵新全

  三江源国家公园是我们国家建立的第一个国家公园,急需要科技支撑,所以研究院的成立,在生态环境变化与水资源、生物多样性与生物资源的利用、区域的可持续发展,也就是绿色发展方面,研究院将为国家公园提供科技支撑,真正实现生态保护与区域经济的协同发展。

  【解说】据赵新全介绍,此次“研究院”的成立,是举中国科学院全院16家单位之力,并联合青海省内3所大学,为三江源国家公园的科学化、精准化、智慧化建设与管理提供科技支撑,引领国家公园的重要研究方向,为中国国家公园建设与管理体系的建立提供借鉴与示范。

  【同期】中国科学院三江源国家公园研究院学术院长 赵新全

  那么我近期目标的话,服务于三江源国家公园,其实远期目标的话,要服务于我们国家的所有的国家公园的建设。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

  来源:中国新闻网

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1