新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
【西海都市报】三江源雪豹研究中心挂牌成立
——
2017-07-17 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  本报讯(记者 赵俊杰)7月13日,三江源国家公园管理局与中科院西北高原生物研究所签署战略合作框架协议,并在西北高原生物研究所挂牌成立三江源雪豹研究中心,共同致力于以“雪山之王”雪豹为代表的青藏高原珍稀濒危物种的保护。

  三江源国家公园是雪豹的核心分布区,其数量和分布代表着三江源陆地生态系统的健康状况。设立三江源雪豹研究所是三江源国家公园体制试点的一项重要内容。为整合资源服务三江源生态保护,双方本着平等、资源共享、共同发展的原则,签订协议,深化合作,建立三江源雪豹研究中心,搭建国内外研究三江源雪豹的共建共享平台,以期推动雪豹研究和三江源生态保护建设事业得到长足发展。

  西北高原生物研究所成立以来,为维护生态安全屏障、保障经济社会持续健康发展作出极大贡献,成为我省生态文明建设的一支重要科技力量。特别是在推进三江源国家公园试点建设的关键时期,西北高原生物研究所科研工作者不畏艰辛,率先承担起三江源国家公园野生动物本底调查的重任,有力推动各项研究任务高效完成。

  当天,三江源国家公园管理局与西北高原生物研究所签署战略合作框架协议,就三江源国家公园生态保护以及三江源国家公园建设等方面全方位对接,宽领域合作,推动合作事项落地生根。

来源:西海都市报

 
  相关新闻
  文档附件
20170717A5_pdf.pdf
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1