新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体扫描
三江源国家公园管理局与中科院西北高原生物研究所深化合作
【青海日报】共同搭建三江源雪豹研究中心
——
2017-07-16 | 【 】【打印】【关闭

  本报讯(记者 孙海玲) 7月13日,三江源国家公园管理局与中科院西北高原生物研究所举行战略合作框架协议签署暨三江源雪豹研究中心揭牌仪式。副省长田锦尘出席并讲话。

  田锦尘指出,强化科技创新,依靠科技进步是推动三江源国家公园建设的重要支撑。双方本着平等自愿、资源共享、共同发展的原则,致力于优势互补,建立健全合作机制,充分发挥中科院西北高原生物研究所的智慧,为三江源国家公园建设提供了强有力的科技支撑,为积极推动雪豹研究和三江源生态保护建设长足发展奠定了基础。

  田锦尘强调,三江源国家公园是雪豹核心分布区,雪豹的生存发展代表着三江源陆生生态系统的健康状况。深入开展三江源雪豹研究是三江源国家公园体制试点的一项重要内容,有利于生物多样性的保护与发展。为整合资源服务三江源生态保护,成立专门研究中心,共同致力于以雪豹为代表的青藏高原珍稀濒危物种的保护,是促进三江源生态文明建设的重大创举。三江源国家公园管理局与中科院西北高原生物研究所要认真落实协议内容,精准把握生态保护的着力点、切入口,加强科技成果转化运用,强化人才培养,不断推动合作取得新成果。

  来源:青海日报

 
  相关新闻
  文档附件
201707162.pdf
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1