新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院薪酬与社会保障工作委员会2018年度工作会议在西宁召开
——
我要分享 ▼
2018-09-29 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  927日,由中国科学院人事局主办、中国科学院西北高原生物研究所承办的中国科学院人力资源管理研究会薪酬与社会保障工作委员会2018年度工作会议在西宁召开。第二届薪酬与社会保障工作委员会委员和部分研究所人事部门负责人参加了会议。会议由薪酬与社会保障工作委员会主任、中国科学院数学与系统科学研究院党委书记、副所长武艰主持。中国科学院人事局副局长李猛力出席会议。 

  会上,院人事局薪酬处处长蔺占兵代表薪酬与社会保障工作委员会汇报了第二届委员会工作情况,总结了第二届委员会在情况调研、课题研究、政策研讨、培训交流等相关工作,并提出了下一步工作的建议。蔺占兵还做了养老保险政策改革的说明。随后,与会人员就具体的薪酬和养老保险等内容进行了热烈讨论。会议还讨论提出了新一届薪酬与社会保障工作委员会委员建议名单。 

  李猛力在会议总结时,充分肯定第二届委员会的工作成绩,对下一步的工作提出了三点要求。一是要立足新时期人才队伍建设需求,紧密围绕绩效工资、养老改革等热点、难点问题,凝练和确定研究方向,开展课题研究。二是要充分发挥委员会委员及相关单位的工作积极性,做好分工,多组织研讨,鼓励更多的人员能参与到课题研究。三是各位委员要积极与所在地区研究所多交流,多沟通,积极收集院属单位的相关问题、意见和建议,为我们不断完善薪酬与社会保障相关制度建言献策。 

会议现场

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1