新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
走访慰问送温暖 精准帮扶暖人心
——
我要分享 ▼
2018-09-11 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  为深入推进脱贫攻坚工作,扎实开展扶贫帮困活动,95日至7日,中国科学院西北高原生物研究所党委书记、所长张怀刚,党委委员、组织人事处长钟海民等一行在驻村第一书记贾先卫,满掌乡党委书记尕藏当智的陪同下赴地处平均海拔在4000米的西北高原所精准扶贫定点帮扶村果洛州达日县满掌乡布东村走访慰问贫困户。 

  张怀刚一行首先来到布东村委会,听取了满掌乡党委书记尕藏当智关于布东村精准扶贫工作推进情况介绍。张怀刚仔细询问了帮扶群众的家庭状况、基础设施、生产生活等情况以及对我所科技扶贫工作的意见建议。在与驻村干部座谈交流中详细询问他们的日常工作和生活情况,嘱咐扶贫工作队员认真履行驻村工作职责、树立良好形象;同时,要保重身体、注意安全,鼓励驻村工作队安心驻村,认真工作,努力为布东村脱贫攻坚工作做出积极贡献。 

  在走访慰问的10户贫困牧民中,张怀刚为每户贫困家庭送上慰问品及慰问金,并与他们亲切交谈,了解他们的家庭和生活基本情况,鼓励他们要保重身体,树立战胜困难的信心,积极面对生活。发挥吃苦耐劳精神,争取早日走出困境,实现脱贫致富奔小康,让每一户困难家庭都感受到西北高原所党委的关怀与温暖。在慰问贫困户的同时,还专程看望了全国劳模、布东村原党支部书记、83岁的才昂老人,感谢他对研究所扶贫工作的支持、对扶贫驻村干部的帮助,并祝他老人家健康长寿。 

  随后,张怀刚一行实地查看了西北高原所科技扶贫项目“蕨麻种植”试验地。看到蕨麻长势良好,张怀刚告诉随行的驻村工作队员,希望以种植蕨麻为契机,充分发挥研究所的科技优势,把握好蕨麻种植的关键环节,培养出蕨麻种植科技能手,将蕨麻种植产业打造成布东村精准脱贫的亮点工作。 

  通过走访慰问,不仅拉近了西北高原所与贫困牧户之间的感情,也进一步了解了贫困户的实际需求与愿望,充分发挥了共建作用,形成了扶贫帮困、情暖牧民的良好氛围。

张怀刚慰问贫困牧民

张怀刚看望布东村全国劳模、老支书才昂

与贫困牧户合影  

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1