新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所离退休人员参观青海省博物馆与美术馆
——
我要分享 ▼
2018-09-06 | 【 】【打印】【关闭

  为丰富离退休人员的生活,深入践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育。9月4日下午,中国科学院西北高原生物研究所离退休党支部组织离退休人员参观青海省博物馆和文化美术馆。

  尽管天下着蒙蒙细雨,但参加活动离退休老同志仍热情高涨,退居西宁的50余人参加了此次活动。青海省博物馆位于城西区新宁广场,青海省博物馆是国家4A级旅游景区。博物馆全新的设计理念、完美的展陈形式深深吸引了大家,展馆分为二层,现有藏品1万多件。其中,民族文物中有民族文字铜印、民族服饰,明、清王朝给少数民族地方官员的封诰以及佛经、佛像、唐卡、法器等宗教艺术品;革命文物中有中国工农红军长征经过青海果洛时遗留的公文包、铜锅、军帽等展品。大家在解说员的带领下从青海省史前文明展到青海民族文物展和和革命历史文物展,领略了青海省的历史文化。特别是青海十二五经济社会发展成就展,每一幅图片,每一个场景,都是一段耐人寻味的记忆,恰似一个个自我人生故事的汇聚,几十年的生活从眼前闪过,如重逢久别知己,让老同志驻足良久,感慨无限,流连忘返!对如今翻天覆地的变化,也感慨万千。 

  随后,大家还参观了青海省美术文化馆,瞩目青海省未来规划蓝图,美好明天令人充满期待!  

    

    

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1