新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所开展“全民健身日”健步走活动
——
我要分享 ▼
2017-08-08 所工会 | 【 】【打印】【关闭

  体育与快乐同行,运动与生命同在,健身与精彩相伴。2017年的88日是全国第九个“全民健身日”。为倡导“快乐工作、健康生活”理念,丰富广大职工与研究生业余文化生活,引导大家积极参加户外体育锻炼,愉悦身心、放松心情,中国科学院西北高原生物研究所工会开展了2017年“全民健身日”健步走活动。 

  88日上午雨霁初晴,碧空如洗,大家相约在南山公园路口集合,沿盘山公路上行,至南山公园正门观景台,随后游园。环绕的青山让人心旷神怡,微润的空气使人心情舒畅,一路上大家有说有笑,团结合作,相互帮扶,感叹时代进步、感慨城市变化、感恩幸福生活。 

  此次活动设在景色优美的南山公园,南山公园位于西宁市市南凤凰山上,公园内有以青海云杉、祁连圆柏、油松、青杨、榆树为主的人工森林景观,以牡丹花等数十种高原名花卉为主的百花园,有利用地形高差、效仿九寨沟和黄龙沟自然景观的五彩流溢景区,有微缩了长江从源头格拉丹东雪山至入海口沿途著名景观的浦宁友好园。加之空气清新湿润,群鸟啼鸣,大家相伴游园,拍照留念,享受回归大自然的无穷乐趣。 

  西北高原所每年在88日“全民健身日”这一天开展健步走活动,通过“全民健身日”的宣传和带动,引导更多的职工和研究生参与到体育健身活动中来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,让健身成为生活的一部分。

(摄影:姜文波)


健步走


健步走


健步走


健步走


合影

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1