新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所组织复转军人观看影片《建军大业》
——
我要分享 ▼
2017-08-02 组织人事处 | 【 】【打印】【关闭

  为纪念中国人民解放军建军90周年,81日下午,中共中国科学院西北高原生物研究所党委组织复转军人在青海剧场观看了电影《建军大业》。西北高原所党委委员、组织人事处处长钟海民,党务主管翟睿英及8名复转军人参加了此次活动。  

  影片主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,将正值青春年少的革命先辈创建人民军队的光辉事迹表现得淋漓尽致,展示了人民军队的光辉历程。影片中,毛泽东告别妻儿的戏,让不少同志潸然泪下。黄志忠扮演的朱德,同样给人深刻印象,他的一句台词“我们今天所做的一切,无上光荣!”也戳中了大家的泪点。 

  观影结束后,同志们对影片给予高度的肯定和好评。这是一部正能量满满又极具震撼力的大片,除了有气势磅礴的战争场面,更是展现了革命先辈们大无畏的英勇精神,“八一精神不灭,革命力量永存。”通过这次活动,增进了复转军人的战友情谊,同志们一致表示,会继续传承和发扬军队的优良传统与作风,立足岗位做贡献,全力支持党委工作,为研究所的发展多做贡献。 

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1