新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
西北高原所举行2017迎新篮球赛
——
我要分享 ▼
2017-08-01 所办公室 | 【 】【打印】【关闭

  为丰富研究生的课余活动,增进新生与老生之间的友谊,中国科学院西北高原生物研究所于7月28日下午5时在所内篮球场举行了一场迎新篮球赛,新生队与老生队上演了一场精彩绝伦高质量的对抗赛。

  随着裁判的一声哨响,比赛开始。新生队开始便采取速度战,不断快攻、冲击篮下,一度将分差扩大到两位数。老生队也不遑多让,稳扎稳打。新生队以11:5暂时领先老生队。

  第二节新生队由于只有7名队员,体力问题马上浮现。老生队主动提速,强打篮下,迅速追平分差。老生队凭借深厚的板凳阵容和体力优势,转守为攻,掀起了一波又一波的得分高潮。一直到第三节前5分钟,新生队一直疲于招架,精神上、体力上都陷入了困境,此时分差已经被追到只有1分!  

  第三节末段新生队上了甘晓龙,甘晓龙司职控球后卫,具有较好的大局观及得分能力。他上场后迅速稳定军心连得4分,鼓舞士气带领大家推进反击,新生队到第三节结束一直维持着4到5分的分差。

  最后一节异常焦灼,老生队加强了身体对抗。但是新生队反而越战越勇,打出了得分高潮,最终以51:39的比分,大获全胜。赛后双方握手并合影留念。

(撰稿:邓楷/图:陈莎莎  编辑:王文娟


精彩瞬间


精彩瞬间


精彩瞬间


精彩瞬间


精彩瞬间


合影

 

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1