新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  分析测试中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中科院青促会西北高原所小组科技助力茶卡镇生物产业发展
——
我要分享 ▼
2017-06-16 | 【 】【打印】【关闭

  6月14-15日,中国科学院青年创新促进会西北高原生物研究所小组(以下简称中科院青促会西北高原所小组)组织西北高原所科研人员深入海西蒙古族藏族自治州茶卡镇开展基层科技服务活动。此次活动由组织人事处张兴琪带队,成员包括研究员师生波,副研究员王启兰、高婷婷、高庆波、毕宏涛,博士胡林勇、杨红霞、李岑和党军。  

  14日下午,西北高原所科研人员与茶卡镇、巴音村、茶卡村领导及村民代表召开了“科技基层服务交流会”。茶卡镇党委副书记许有福、副镇长李启军,巴音村第一书记白海龙(国家知识产权局专利局西宁代办处主任),茶卡村第一书记魏毅刚(青海出入境检验检疫局科技处副处长)、巴音村村支书欧礼斌、巴音村村委会主任赵海山等参加了交流会。交流会由许有福主持。  

  会上,许有福介绍了茶卡镇基本情况、区位特点、自然资源及畜牧业发展现状。随后,白海龙介绍了巴音村基本情况、精准扶贫工作进展、村集体经济发展现状及规划。在接下来的交流发言中,与会领导、专家、村民代表结合茶卡镇畜牧业、旅游业及巴音村、茶卡村的村集体经济发展实际状况,围绕茶卡镇特色生物产业规划、茶卡羊标准及品牌定位、牧草种植经营、特色农副产品高值化利用、专业合作社运营等方面进行了深入探讨。为了进一步发挥中科院西北高原所生物科技优势,为茶卡镇发挥自然优势发展特色生物产业出谋划策,中科院青促会西北高原所小组与茶卡镇人民政府签订了《生物产业科技创新服务战略合作框架协议书》。与会领导、专家一致认为,将以此次交流会为契机,双方建立长期稳定的科技合作关系,努力为茶卡镇打造适合自身自然资源条件、自主知识产权、紧跟市场需求的特色化生物产业。会后,中科院青促会西北高原所小组为巴音村贫困户及孤寡老人送去了价值5000余元慰问品。  

  此次活动结合西北高原所定位及自身科技特点,秉承了中国科学院青年创新促进会“关心公益、服务社会”的宗旨,基层科技服务作为西北高原所青促会小组的特色活动将继续深入开展下去。  

  (撰稿人:毕宏涛、高庆波、党军;编辑:王文娟) 


科技基层服务交流会


签订协议


发放慰问品

 
  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2017 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1