新闻中心
  头条新闻
  图片新闻
  综合新闻
  科研动态
  重要成果
  媒体扫描
  学术活动
  文化活动
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态
西北高原所承担的中国科学院STS计划“祁连山南坡矿区及受损生态系统修复技术研究与示范”项目通过专家论证
——
我要分享 ▼
2015-08-11 科技处 | 【 】【打印】【关闭

  8月7日,中国科学院科技促进发展局组织青海省科学技术厅副厅长张超远、兰州大学教授王刚、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员颜长珍、中国地质调查中心研究员徐有宁、青海大学董全民教授和青海省环境规划和环保技术中心主任苟任黎等专家对中国科学院西北高原生物研究所牵头、青海畜牧兽医科学院、青海环境监测中心和青海大学参与的中国科学院科技服务网络计划(Science and Technology Service Network Initiative,简称 STS  计划)“祁连山南坡矿区及受损生态系统修复技术研究与示范”项目进行了论证。

  该项目通过“天地一体化”监测系统,借助遥感反演和地面验证获取祁连山南坡矿采地及周边受损生态系统的空间特征,通过对现有高寒草地生态系统的植被恢复重建技术的筛选和组合,构建适宜祁连山南坡矿采地及周边受损生态系统恢复和适应性管理的示范体系。项目联合了青海省现有高寒生态学领域的研究力量,开展祁连山南坡矿区及周边受损生态系统空间格局、恢复重建及适应性管理的研究。此项研究对保障祁连山生态功能的发挥和水资源安全具有重要的意义。

  专家组对项目的应用价值、研究思路、内容和方法、理论和实践创新之处和前期相关研究成果等方面作了细致点评,并对每个课题的研究内容、研究方案给予了针对性的意见和建议。

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1