组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所党委春节前夕组织开展走访慰问暨困难帮扶活动
——
发布时间:2019-01-21 【字号:

  为贯彻落实中共中央组织部、中国科学院离退休干部工作局关于《在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动通知》和青海省委组织部《关于下拨党费用于2019年元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动通知》的精神,将走访慰问活动作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,与开展“送温暖办实事”活动相结合,中国科学院西北高原生物研究所党委于121日下午开展了春节前夕走访慰问暨困难帮扶活动。党委委员、副所长陈世龙,副所长魏立新,党委委员、组织人事处处长钟海民,离退休服务管理工作主管杨云一行,受党委书记、所长张怀刚委托,走访慰问了研究所离休干部、老党员、身患重病、生活困难的老同志及孤寡遗孀,为他们送上了亲切的问候和新年的祝福!

    为了深入了解走访慰问党员群众的思想动态与诉求,有针对性的解决困难送温暖,慰问小组成员们每走访一户都会详细询问了他们的生活状况、身体健康情况以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。 

  此次走访慰问及困难帮扶活动,取得了“走访慰问一人,温暖一户”的实效,同时也让常年卧床不起、足不出户的老同志了解了研究所在今后一个时期,特别是党的十九大精神以来,研究所结合实际规划的创新发展目标,更使老同志和孤寡遗孀深切感受到了党组织对他们的关心和爱护。针对退居外地老同志的走访慰问暨困难那帮扶活动,所领导责成由离退休办公室工作人员对慰问和帮扶对象进行逐个电话慰问,慰问金和困难帮扶金由研究所财务处打入本人工资卡。

  老同志们也纷纷祝福西北高原生物研究所能在今后的科技创新发展中更上一层楼!

  

  走访慰问离休干部

  

  走访慰问身患重病老科学家

  

  走访慰问老党员

  

  走访慰问生活困难老同志

  

  走访慰问身患大病在职人员

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008