组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所党委举办“讲爱国奉献,当时代先锋”诗文朗诵比赛
——
发布时间:2019-01-11组织人事处 【字号:

  110日下午,为深入开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动,弘扬爱国奋斗精神,激发科技工作者的报国情怀、奋斗精神、创造活力,学习新时代知识分子把个人理想和中国特色社会主义伟大事业融合在一起,把个人奋斗汇入国家富强、民族振兴、人民幸福的历史潮流之中的情怀与实干精神,展现研究所在职职工、离退休职工、研究生风采,激发职工、研究生工作和读书学习热情,倡导良好的读书习惯,中国科学院西北高原生物研究所党委举办“讲爱国奉献,当时代先锋”诗文朗诵比赛。 

  科研一党支部、科研二党支部、管理支撑和后勤党支部及研究生党支部分别选送了1个节目,离退休党支部选送了2个节目。经由党委委员、纪委委员和党支部书记组成的评委现场打分评审,最终科研一党支部选送,由赵娜、王永翠、邢睿、贾功雪和钱大文朗诵的《金银滩草原的思念》获得一等奖;研究生党支部选送,柯浔朗诵的《天眼之父——南仁东》和离退休党支部选送,易晓凌朗诵的《青海颂》获得二等奖;管理支撑后勤党支部选送,黄煜茹、王文娟、陈晓澄、焦秀洁、谭亮、肖洒朗诵的《一个基因可以拯救一个国家,一粒种子可以造福万千苍生》,离退休党支部选送,翟志刚朗诵的《七律》和科研二党支部选送,江磊、于瑞涛、李岑、李彩霞朗诵的《为创造新药终身奋斗的“战士”——时代楷模王逸平》获得三等奖。

    此次诗文朗诵比赛进一步宣传了南仁东、钟扬、王逸平等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,引导研究所科研工作者在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己智慧和力量。

朗诵者风采

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

全体人员合影留念

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008