组织机构
工作动态
 
您的当前位置:首页 > 党委 > 工作动态
西北高原所“八一”建军节组织复转军人参观青海原子城纪念馆
——
发布时间:2018-08-01组织人事处 【字号:

  为纪念中国人民解放军建军91周年,81日上午,中国科学院西北高原生物研究所党委组织复转军人参观了青海原子城纪念馆。西北高原所纪委委员、离退休主管杨云、党务主管翟睿英及9名复转军人参加了此次活动。  

  青海原子城建于1958年,前身是中国核工业总公司原国营221厂,位于青海省海北藏族自治州金银滩草原,总面积1100多平方公里。原子城是我国建设的第一个核武器研制基地,见证了我国核事业从无到有、从小到大的巨大变化,在这片神奇的土地上,不仅铸造了被誉为“卫国长剑”、“和平之盾”的“两弹”,也更孕育诞生了作为中华民族宝贵精神财富的“两弹”精神。 

  参观学习中,深刻感受到老一辈无产阶级革命家、广大科技工作者们攻坚克难、忘我奉献的奋斗精神,在增进复转军人战友情谊的同时,大家纷纷表示要继承和发扬“两弹”精神,勇敢肩负起时代赋予的责任,与共和国的发展进步同呼吸、共命运,履职尽责,为研究所发展贡献力量。 

复转军人合影留念

附件
© 1999 - 2018 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008