创新文化
  形象标识
  文化活动
  研究所年鉴
  研究所年报
  科研部门
  高原生态学研究中心
  特色生物资源研究中心
  高原生态农业研究中心
  中国科学院重点实验室
  高原生物适应与进化重点实验室
  藏药研究重点实验室
  支撑部门
  所级公共技术服务中心
  信息与学报编辑部
  青藏高原生物标本馆
  挂靠学会
  青海省动物学会
  青海省植物学会
  青海省生态学会
  管理部门
  所办公室 科技处
  组织人事处 财务处
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
西北高原所举行2018年度“全民健身日”健步走活动
2018-08-08 | 【 】【打印】【关闭

  根据《中国科学院体育协会关于开展2018年“全民健身日”展示活动的通知》(体字〔2018〕7 号)和中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)党委年度工作安排,为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,引导广大职工群众增强体育健身意识,推动全民健身运动不断向前发展。8月8日上午,西北高原所工会及体协举行了2018年度“全民健身日”健步走活动。

  上午9点,全所职工及研究生约120多人集中在西宁市植物园门口小广场,西北高原所纪委书记、工会副主席杨勇刚同志发表了热情洋溢的讲话,他说8月8日为国务院批准的“全民健身日”,一是为了纪念北京成功举办奥运会,二是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。2018年的全民健身日是自2009年设立以来的第十个全民健身日。十年来,所工会每年举办的全民健身日活动根据主题,创新活动方式、丰富活动内容,2009年,活动从研究所大门至刘家寨大转盘往返7公里;2010年,活动从研究所大门至西山浦宁之珠观光塔,并登塔观赏西宁市全景;2011至2015年,活动连续在海湖新区举行,分别参观游览了青海省科技馆、青海省大剧院、青海省体育中心等;2017年登顶西宁市南山公园。十年来,大家亲历了西宁市城市建设的巨大变化,见证了“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”的生态变化,活动主题历经了“全民健身与奥运同行” “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”“全民健身、科学同行”等,期间也经历了北京奥运会、伦敦奥运会、里约热内卢奥运会等大型赛事。十年来,在赵新全书记、王彦东书记、张怀刚书记等历任党委书记的领导下,所工会负责此项活动的同志们每次都提前考察路线,精心组织,目前每年的“全民健身日”健步走已成为西北高原所全民健身的一个品牌项目。研究所组织的健步走活动主要是起到示范和引领作用,更多的是希望大家在平常的工作、学习中,形成崇尚健身、追求健康生活的理念,让健身意识融入到日常生活当中。以良好的精神状态投身到“率先行动计划”和扎实推进青海省委提出的“一优两高”战略部署中。

  在西北高原所所旗的引导下,参加活动的全体人员排着整齐的队伍,沿着西山植物园步行道向浦宁之珠出发。整个活动持续了1个半小时,路途约5公里。(撰稿人:杨勇刚)

杨勇刚回顾10年来的健步走活动

健步走

健步走途中

合影留念

  相关新闻
  文档附件
地理位置  |  联系我们
© 1999-2018 中国科学院西北高原生物研究所
© 2018 中国科学院三江源国家公园研究院
地址:青海省西宁市新宁路23号 邮政编码:810008

青公网安备 63010402000197号  青ICP备05000010号-1